• ¿Toma mucho tiempo hacer Tofu?

    Una vez que la soja está lista (remojada en agua durante 8-12 horas o durante la noche), hacer un bloque de tofu toma aproximadamente una hora.

 
  • ¿Cómo se conserva el Tofu?

    El tofu casero se puede conservar en el heladera de 5 a 7 días: guardalo en un recipiente cerrado, cubierto con agua potable, que debés cambiar todos los días, o al menos día por medio.
    El tofu también se puede congelar: cuando se descongela, mostrará una consistencia esponjosa, lo que lo hace ideal para marinar.

 
  • ¿Qué es la okara?

    La okara es el subproducto de convertir las semillas de soja en leche de soja. La okara es una buena fuente de fibra, minerales y proteínas. Se puede usar como ingrediente en repostería, hamburguesas vegetarianas, secarlo en el horno y espolvorearlo en un tazón de desayuno, o inspirarse en las recetas publicadas en este sitio web.

 
  • ¿Qué es un coagulante?

    Un coagulante es una sustancia (una sal, un mineral o una sustancia ácida como el limón o el vinagre) que solidifica las proteínas y grasas en la leche de soja caliente.
    El Nigari y la sal de Gypsum son los coagulantes de tofu más comunes y se han utilizado durante cientos de años en Japón y China.
    El Nigari deriva del agua de mar y se compone principalmente de sulfato de magnesio y trazas de otros minerales marinos, pero no de cloruro de sodio (sal de mesa).
    La sal de Gypsum, sulfato de calcio, es un mineral natural, refinado para grado alimenticio.
    Usado como coagulante, el Nigari cuaja la leche de soja rápidamente en pequeñas migajas y forma un tofu ligeramente más firme una vez prensado.
    La sal de Gypsum cuaja la leche de soja en aproximadamente 10-15 minutos en grumos más grandes y forma un tofu rico en calcio.
    Cada fabricante de tofu tiene su coagulante favorito, incluso algunos mezclan el Nigari y la sal de Gypsum.

 
  • ¿Qué son el Tofu suave y Tofu firme?

    La diferencia está en la cantidad de agua que contiene el tofu. El tofu suave tiene una consistencia menos densa que el tofu normal y se deshace si no se manipula con cuidado. Se puede utilizar en aderezos para ensaladas, salsas y algunos postres.
    El tofu firme es más común y se usa en salteados, horneados o cualquier otro plato que requiera un tofu que mantenga su forma. También se puede usar desmenuzado o en puré, en recetas como tofu revuelto, hamburguesas o donde necesite un sustituto de queso.
    Con las prensas Tofunny vas a poder fabricar tofu suave, normal o firme.